Омега-3 жирные кислоты не снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Жирные кислоты «Омега-3» не спасут от болезней сердца

Рубрика: Новости
Опубликовано: 10.05.2013 в 12:40

Жирные кислоты «Омега-3» являются второй наиболее популярной пищевой добавкой после витаминов и минералов. Многочисленные исследования показали, что Омега-3 может быть очень полезной добавкой для тех пациентов, которые перенесли сердечный приступ или страдают от сердечной недостаточности.

В последнем исследовании, результаты которого опубликованы в научном журнале New England Journal of Medicine, ученые задались вопросом, помогают ли жирные кислоты Омега-3 людям, которые не перенесли сердечного приступа, но находятся в группе риска кардиологических заболеваний.

В эксперименте принимали участие более 12 000 взрослых людей с множественными сердечно-сосудистыми факторами риска. Участников случайным образом разделили на две группы. Волонтеры из первой группы принимали каждый день по одной капсуле Омега-3, а добровольцы из второй группы принимали плацебо.

Эксперимент длился пять лет, к концу у 1500 участников появились проблемы с сердцем, включая: нефатальные инфаркты, сердечные приступы, инсульты, госпитализацию и смерть от ишемической болезни сердца. Из этой группы 733 участника принимали капсулы Омега-3, а 745 — плацебо.

Последние результаты, по мнению исследователей, показали, что Омега-3 жирные кислоты не снижают риск смерти от болезней сердца и не уменьшают количество госпитализаций, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Источник: nlm.nih.gov

Рейтинг
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 проголосовало, средняя оценка: 5,00 out of 5)
Загрузка ... Загрузка ...