целебные свойства пшеницы теперь научно доказаны

Лечебные свойства ростков пшеницы: теперь доказано

Рубрика: Лечение
Опубликовано: 30.03.2013 в 11:57

Росток пшеницы — это молодой побег зерновой культуры от основания стебля до колоска с зернами. В нем не содержится пшеничной клейковины и, по мнению многих работников здравоохранения, он обладает большим количеством целебных свойств.

Если рассмотреть росток пшеницы подробно – это насыщенный витаминами продукт. Он на 80% состоит из хлорофилла, несколько сотен различных ферментов, 19 аминокислот и порядка ста минералов и витаминов. Молодые побеги в основном используют для получения сока и выделения экстракта. Основное применение – это в виде жидкости в внутрь или как клизму при детоксикации.

Клинические исследования подтвердили, что сок и экстракт ростков пшеницы обладают целебными свойствами. Сок чаще всего используют для лечения язвенного колита, рака молочной железы, в процессе реабилитации пациентов после химиотерапии, а также в качестве мощного антиоксиданта. Он хорошо выводит из организма токсины, очищает печень, почки, кровь, стабилизирует работу пищеварительной системы. Экстракт ростков пшеницы в свою очередь помогает стабилизировать вес, наладить обмен веществ, обрести безупречно гладкую, чистую кожу и крепкие шелковистые волосы.

Клинически доказано, что сок ростков пшеницы избавляет от язвенного колита и дарит надежду людям со страшным диагнозом – рак молочной железы. Он поддерживает организм после сеансов химиотерапии.

Еще с начала прошлого века сторонники здорового образа жизни и всего натурального восхищаются целебными свойствами молодых ростков пшеницы. Однако, только сравнительно недавно, методом произвольного выбора в условиях двойной анонимности с контролем по плацебо клинические исследования дали медицинское подтверждение эффективности сока ростков пшеницы. В апреле 2002 года в статье одного из скандинавских журналов гастроэнтерологии была опубликована статья, в которой освещались некоторые аспекты проведенных экспериментов.

К сожалению, на сегодняшний день, стремительно увеличивается количество людей, страдающих от язвенного колита дистальных участков. Для проведения научных наблюдений пациенту было предложено лечение этой проблемы соком ростков пшеницы. Ему было прописано 100 мл такой микстуры ежедневно в течение месяца. На протяжении всего оздоровительного курса за состоянием здоровья пациента внимательно следили. Фиксировались малейшие изменения. По истечению месяца, был проведен ряд анализов и обследований и сделано заключение, что у пациента значительно снизилась восприимчивость к различного рода заболеваниям и инфекциям. Предположительно, это благодаря большому количеству содержащихся в соке пшеницы антиоксидантов.

Пациентам, у которых был выявлен рак молочной железы, также был предложен сок ростков пшеницы, в качестве необходимого продукта в период реабилитации после прохождения процедур химиотерапии. Как известно, в процессе такого лечения неизбежно влияние миелотоксичности, а она оказывает пагубное действие на клетки костного мозга, которые отвечают за работу иммунной системы, свертывания крови и образование красных кровяных телец. Нарушение этих функций приводит к затруднению процесса обогащения организма, а в частности головного мозга, кислородом.

Пациенты были разделены на две группы. Первая получала по 60 мг пшеничного сока каждый день, а вторая проходила обычный курс реабилитации. По итогам исследований у пациентов второй группы из-за значительного повреждения клеток спинного мозга не генерировалось достаточное количество эритроцитов. Уровень белых кровяных телец настолько увеличился, что это привело к летальному исходу половины пациентов, проходящих стандартный курс лечения.

В первой группе исследования не закончили 16,67%. Основной причиной летального исхода стало увеличения приступов тошноты и обострения рвотных рефлексов. В этом случае костный мозг справлялся со своей функцией практически на 100%.

Результатов данного исследования достаточно, чтобы с медицинской точки зрения обосновать лечебные свойства сока ростков пшеницы в борьбе с миелотоксичностью, последствиями химиотерапии и болезнями желудочно-кишечного тракта.

Экстракт ростков пшеницы поглощает свободные радикалы и помогает в борьбе с жировыми клетками

Второе исследование было посвящено антиоксидантным свойствам, которыми обладают ростки пшеницы. Способность поглощать свободные радикалы наблюдалась на двух примерах: водный экстракт (на основе воды) и экстракт этанола (на основе спирта). Наиболее насыщенным оказался экстракт ростков:

- на основе спирта;
- для которых использовалась пшеница за 15 дней до положенного срока уборки урожая;
- пшеница, почва для которой прошла специальное удобрение.

Исследования показали, что не зависимо от основы экстракта (спирт или вода) способность поглощать свободные радикалы у ростков пшеницы значительно выше по сравнению с экстрактами многих других растений.

Однако, оказалось, что экстракт ростков пшеницы не только обладает антиоксидантными свойствами, но и значительно снижает уровень содержания жира в митохондриях клеток печени. На основе полученных результатов также были сделаны выводы, что такой экстракт полезен для профилактики сердечнососудистых заболеваний, нормализует уровень холестерина в крови, стабилизирует работу нервной системы, незаменим при повышенных умственных и физических нагрузках.

Рейтинг
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 проголосовало, средняя оценка: 5,00 out of 5)
Загрузка ... Загрузка ...