Работа в психушке. Личный опыт

Работа в психушке. Личный опыт

Рубрика: .,Прочее
Опубликовано: 16.07.2012 в 8:08

Я студент медицинской академии. Недавно взбрело мне в голову устроится в психиатрическую больницу для того, чтобы с одной стороны посмотреть, что там такое, а с другой – подзаработать немножко деньжат. И вот проработав там несколько первых смен, хочу поделиться с миром о том, что я там узнал и увидел.

Сказать по правде, сначала я думал, что в наших психушках лечатся больные люди, у которых ум зашел за разум и поведение которых сильно и стойко отличается от поведения нормальных людей. Я думал они стоят на голове, жуют тряпки, пускают слюни и раскачиваются из стороны в сторону (на медицинском языке это называется яктация).

Но это оказалось не так. То есть не совсем так. Да, конечно же, были пациенты, у которых текли слюни и сопли, были и с яктациями и разговаривающие сами с собой. Но это были единицы. Основная масса людей были внешне вполне нормальными. Они также как и мы (я надеюсь…) ели, пили, ходили, разговаривали между собой, смотрели телевизор, брились и мылись, курили и выносили мусор, помогали в работе медицинскому персоналу.

Оказывается, в этой среднестатистической больнице лечились люди, которые находились на принудительном лечении, призывники, пытающиеся откосить от армии и больные различными психическими заболеваниями, обострение которых купировались медикаментозно. А вне обострения эти люди вполне нормальные.

Таким образом, приходя на свое отделение, я встречал относительно психически нормальных людей. Причем никто из них обстановкой не тяготился, ему нравилось что его тут кормят, что он в тепле. А, учитывая то, что лечатся они долго и часто, то многие из них дружили между собой. Убежать оттуда можно было легко, все окна открывались, решеток на них не было. Но убегали единицы…

Более агрессивных и свирепых психов отправляли в другие места, с более строгим режимом и более серьезной охраной. Там я не бывал. И слава Богу. Хотя…

Иногда случались обострения у некоторых больных. Тогда их привязывали к кровати. Некоторым привязывали ноги, некоторым ноги и руки, а некоторым еще и живот. Эти так называемые «вязки» выполнялись только по назначению врача. А выполнялись они не слабыми и старенькими медсестрами и санитарками, а более менее адекватными пациентами, которые приматывали своих «сокамерников» по просьбе медицинских работников. Все кто мог понимать, тот понимал, что так будет лучше для всех.

Были и те, кто находился на принудительном лечении. Хотя, несмотря на это, они были самые адекватные. Что они там натворили, даже не знаю.

А вообще психические больные чем-то напоминают детей. Возможно, у них происходит инволюция психически, а возможно это естественное состояние человека. Фридрих Ницше писал, что Сверхчеловек есть то, что должно превзойти. Для этого сначала он становится верблюдом, затем он становится львом для сражения со своим драконом, а затем он становится ребенком. В этом мире, для того чтобы взрослому человеку стать ребенком, необходимо сойти с ума.»

Рейтинг
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 проголосовало, средняя оценка: 5,00 out of 5)
Загрузка ... Загрузка ...