Народная медицина: лечение пчелиным ядом

Лечение радикулита (и не только) пчелиным ядом. Личный опыт

Теги:
Опубликовано: 22.04.2013 в 7:41

Радикулит заставил меня после многих способов лечения обратиться к натуральному пчелиному яду. Летом до работы поймаю пару пчел, посажу их куда придется: на ногу, руку. А осенью попросил сослуживца привезти из деревни несколько особей. Он привез их мне прямо на работу. Недолго думая, я посадил две пчелы на шею с правой стороны. И через несколько минут вдруг почувствовал удушье, тошноту. На теле появились багровые пятна.

Рассказываю об этом, чтобы предупредить людей, желающих лечиться пчелиным ядом. Ведь это случилось со мной по неопытности: посадил пчел на шею, где проходит сонная артерия, и пчелиный яд попал прямо в кровь. А ведь мог быть паралич дыхательного центра, асфиксия и смерть. Именно поэтому настоятельно советую желающим заняться пчелоужалением, а также молодым пчеловодам: надежно берегите шею и глаза.

Способов нейтрализации ужаления много, из своего опыта могу сказать, что слюна человека, особенно того, кого раньше жалили пчелы, действует как противоядие к пчелиному яду. Здоровый человек довольно легко переносит до десяти ужалений. Для начала необходимо провести пробное ужаление. Если повысится температура, появится недомогание, крапивница, понос, лечение надо прекратить — таким людям пчелиный яд противопоказан.

Если ужаление одной или даже нескольких пчел вызывает лишь местную реакцию (покраснение, припухлость, жжение), лечиться пчелоужалением можно. Показания к применению: ревматоидный полиартрит и заболевания мышц, пояснично-крестцовый радикулит, воспаление седалищного нерва, полиартриты, невралгии, бронхиальная астма, гипертоническая болезнь первой и второй степени, трофические язвы. Противопоказания к применению пчелоужаления: болезненная реакция на пчелиный яд, туберкулез, инфекционные, венерические, болезни печени, заболевания почек и надпочечников, сепсис, декомпенсация сердечно-сосудистой системы, болезни крови и общее истощение организма.

Методика Н. П. Йориша

По методике кандидата медицинских наук Н. П. Йориша пчелоужаления надо проводить на те участки тела, куда обычно делают внутримышечные инъекции, то есть наружные участки плеч и бедер. Но нельзя в одно и то же место, потому что местная реакция (покраснение, опухоль, жжение)сохраняется три-четыре дня, и повторное ужаление можно делать только на пятый день.

Н. П. Йориш предлагает четыре разные точки для ужаления, и это позволяет выполнять процедуру ежедневно по такой схеме: в первый день ужаление проводят одной пчелой на левое плечо, во второй день — сажают две пчелы на правое плечо, в третий день — три пчелы на правое бедро, в четвертый день — четыре пчелы на левое бедро и так далее, движение идет по нарастающей до десяти пчел против часовой стрелки. На этом первый курс лечения заканчивается. Делают перерыв на три-четыре дня.

Второй курс проводят по той же схеме и против часовой стрелки, но пчел сажают не по нарастающему количеству насекомых, а ежедневно по три пчелы, и длится он полтора месяца. За первый курс человек получает 55 ужалений, за второй — 140–150. Всего же за два курса — 180–200. Как правило, после этого наступает полное излечение или заметное улучшение.

В свое время радикулит заставил меня обзавестись пасекой. В свои девяносто лет я давно забыл об этой болезни. И убежден, что вылечили меня именно пчелы.

лечение пчелиным ядом может давать очень сильные результаты

Рейтинг
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 проголосовало, средняя оценка: 3,25 out of 5)
Загрузка ... Загрузка ...