О целебных свойствах витамина С в высоких дозах

Как витамин C спас жизнь моему мужу

Рубрика: Лечение
Опубликовано: 05.04.2013 в 1:07

Основательница компании Altrient, американка Синди Начман (Cindy Nachman) рассказала на своем сайте такую историю: «Раньше, до того, как с нами произошла эта история, я каждый день принимала витамин C в таблетках для того, чтобы поддержать свой организм и избежать обычной зимней простуды. И более о нем я не задумывалась, пока мой муж тяжело не заболел. Нам сообщили, что ничего нельзя поделать, нужно готовиться к худшему. Нашей последней надеждой стали большие дозы витамина C, и они буквально спасли ему жизнь».

Как всё начиналось?

«У моего мужа был собственный бизнес, который он основал еще в 1959 году. Он со своим партнёром добились потрясающего успеха. Дела наши шли в гору, мы радовались жизни. Но в конце девяностых мой супруг заболел, доктора назвали диагноз: болезнь сердца. Мужу становилось всё хуже и хуже. К 2003 году врачи заговорили о пересадке сердца как о единственном выходе.

Потеряв надежду добиться чего-либо от специалистов, занимающихся традиционной медициной (она опирается на использование фармакологических препаратов и на хирургическое вмешательство), мы стали обращаться к профессионалам нетрадиционных направлений в медицине. Единственное, чего мы желали, чтобы муж остался жить и не превратился в инвалида.

Мы узнали, что, если очень захотеть, можно вылечить любую болезнь, используя нетрадиционные методы и лекарственные средства. Наша дорога к выздоровлению привела нас к двум необыкновенным врачам из Калифорнии. Один из них — известный вирусолог и эпидемиолог, другой — кардиолог, долгое время занимающийся лечением болезней сердца с помощью нетрадиционных методов.

Самым главным, о чем мы узнали от этих людей, это то, что болезнь сердца можно вылечить, а, в худшем случае — замедлить или приостановить ее развитие. Вторая важная истина, которую мы открыли для себя — к лечению сердца нужно подходить, принимая во внимание состояние всего
организма в целом (физическое и психическое).

Под руководством этих врачей, мой супруг проходил курс терапии, которая включала в себя изменение диеты, физические упражнения и т.д. Но самым главным, было использование больших доз витамина C, который вводился внутривенно. Все это в конечном итоге помогло исцелению мужа и укреплению его сердца. Мой муж продолжает эту терапию, и по сей день».

Кстати, в апельсинах -  не самое большое содержание витамина С

Витамин C и его свойства

Как и большинство людей, мы думали, что витамин C — это нечто полезное, чего обычно много в апельсиновом соке, а годится он лишь на то, чтобы помогать восстановлению организма после простуды. Представьте себе, насколько мы были шокированы, когда узнали, что высокие дозы этого витамина являются одним из лучших антибиотиков широкого спектра действия, известных человеку. Также это мощный антиоксидант, который необходим для синтеза некоторых нейромедиаторов (это биологически активные вещества, с помощью которых передаются нервные импульсы между нейронами) и коллагена (это белок, который составляет основу сухожилий, хрящей и др. соединительных тканей) .

Список удивительных качеств витамина C можно продолжать и продолжать. Высокие дозы витамина C использовались для лечения разнообразных заболеваний: от сибирской язвы и малярии до полиомиелита. Даже против смертельных ядов насекомых, рыб и змей спасают высокие дозы витамина C (описано в «Лечение неизлечимых» доктора Томаса Леви).

Вся эта информация убедила нас в том, что витамин C является наиболее недооцененным природным веществом на нашей планете. Мы стали читать труды великих пионеров в исследовании витамина C, в том числе работы Лайнуса Полинга, Роберта Кэткарта, доктора Матиаса Рата и доктора Томаса Леви. Все их глубокие исследования показали преимущества использования витамина C в лечении  различных болезней.

Поначалу, познакомившись с результатами всевозможных научных исследований, мы обнаружили, что когда человек орально принимает терапевтические дозы витамина C, это, как правило, вызывает
желудочный дискомфорт, чаще всего, диарею. Большинство людей начинают испытывать эти побочные эффекты при дозе всего лишь 3-4 грамма.

Как показывают исследования, даже если кто-то может переносить и более высокие дозы, все равно, только около 1-1,5 грамма витамина действительно всасывается в кровь, а остаток от 10-12 грамм принятых разом, поступает в толстую кишку. Поскольку витамин очень кислый, он вытягивает воду из организма и вызывает диарею.

Но сейчас появился новый препарат американской компании Altrient, который лишен данных недостатков при оральном употреблении. Поэтому если вы захотите попробовать вылечиться таким нетрадиционным методом и у вас нет возможности внутривенно получать витамин C в высоких дозах, знайте, что на современном рынке есть таблетки, способные вам помочь.

Рейтинг
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 проголосовало, средняя оценка: 5,00 out of 5)
Загрузка ... Загрузка ...