топ 7 продуктов питания в борьбе со старением

7 лучших продуктов против старения для женщин

Рубрика: Питание
Опубликовано: 17.04.2013 в 12:32

Откройте для себя продукты, которые помогут вам выглядеть и чувствовать себя моложе. Ешьте и молодейте.

Вы готовы стать моложе? Отлично! Придерживаясь сбалансированной диеты, которая включает в себя фрукты 4 раза в день, вы можете снизить ваш фактический возраст на 6 лет. Кроме того, исследователи из Гарвардской Медицинской школы выяснили, что женщины, которые едят различные питательные продукты маленькими порциями, снижают риск умереть от таких распространенных заболеваний как инфаркт и рак. Убедитесь, что семь нижеперечисленных столпов анти-возрастного питания, начиная с ягод и орехов и заканчивая лососем и шпинатом, присутствуют в вашем рационе.

«Эти продукты — настоящие лидеры среди всех полезных продуктов», говорит Элизабет Сомер, исследователь и автор книг «Защитите свое тело от старения», «Ешьте и будьте сексуальны: воспламените вашу страсть, станьте на 10 лет моложе, и почувствуйте себя счастливее».

1. Ягоды — источник антиоксидантов

В сравнении с другими продуктами ягоды содержат большое количество антиоксидантов, необходимых для борьбы с возрастными изменениями. Они не только снижают риск различных заболеваний, но и укрепляют память, утверждает г-жа Сомер. Достаточно употреблять, по крайней мере, по кружке любых ягод — свежих или замороженных — три раза в неделю. А так как ягоды богаты еще и клетчаткой, то они незаменимы для тех, кто следит за весом.

2. Лосось – польза для сердца

Лосось — основной источник омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль в профилактике сердечных заболеваний, а также сохраняют кожу подтянутой. Всего лишь 100 грамм лосося содержат 170% суточной нормы витамина В12 (так же важный элемент в профилактике сердечных заболеваний) и более 80% суточной нормы витамина D, который регулирует артериальное давление. Необходимое количество — 2 порции лосося в неделю.

3. Орехи — источник белка

Орехи являются не только богатым источником белка, но также содержат магний, витамины В и Е, которые предупреждают сердечные заболевания и рак. Конечно, в орехах много жиров, но это ненасыщенные жиры, а значит, они полезны для сердца. В неделю необходимо употреблять 5 горстей орехов, что приблизительно равно 1/4 кружки или 15-20 орешков миндаля, кешью, грецких орехов и др.

4. Зеленые листовые овощи

Практически невозможно удовлетворить потребность человека в питательных веществах без зеленых листовых овощей. Например, таких как шпинат, салат Ромэн, капуста, кале (листовая капуста) и мангольд (листовая свекла). Зеленые листовые овощи богаты клетчаткой, витаминами С и К, фолиевой кислотой (витамин В9, который отвечает за сердце и память), лютеином (важен для зрения) и четырьмя незаменимыми минералами: кальций, магний, железо и калий. Зеленые листовые овощи это также источник витамина А, который участвует в обновлении клеток и помогает коже оставаться нежной и упругой. В день необходимо употреблять 2 порции зеленых листовых овощей, например, 2 кружки свежех листовых овощей или 1 кружку приготовленных. Чем темнее листовые овощи, тем лучше.

5. Цельнозерновые продукты — высокое содержание клетчатки

Продукты из цельного зерна содержат на 96% больше клетчатки, магния, цинка, хрома, витаминов Е и В6, чем очищенные зерновые продукты. В отличие от рафинированных зерновых продуктов, которые могут служить причиной ряда заболеваний (заболевания сердца, рак, диабет, гипертония и даже ожирение), цельнозерновые продукты помогают эти заболевания предотвратить. В идеале, вы должны употреблять шесть порций цельнозерновых продуктов в день. Но даже 3 порции — уже хорошо. Что считать за порцию? Кусочек цельнозернового хлеба, пол-кружки круп из цельного зерна, таких как бурый рис, киноа или кружка овсяной каши.

цельнозерновые продукты продаются в магазинах здорового питания

6. Желто-оранжевые овощи

Всего лишь одна порция желто-оранжевых овощей в день поставляет в организм необходимое количество бета-каротина, который снижает риск рака, служит профилактикой простудных заболеваний и других инфекций, а также защищает кожу от неблагоприятного воздействия солнца. Калий, который содержится в желто-оранжевых овощах, нормализует сердцебиение и снижает артериальное давление. Необходимо употреблять 2 порции желто-оранжевых овощей в день, что равно одной картофелине или кружке тыквы или моркови.

7. Йогурт

Обезжиренный, без добавок йогурт — источник витаминов группы В, белка, кальция. Также йогурт может содержать живые молочные культуры, — бактерии, известные как пробиотики, которые борются с вредными микроорганизмами, бактериями. И если йогурт является единственным молочным продуктом в вашем рационе, то вам следует употреблять 4 или больше стаканчиков йогурта в неделю.

Если вы регулярно употребляете эти 7 продуктов питания — считайте, что значительный шаг на пути к молодости и бодрости сделан. Будьте здоровы!

Рейтинг
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 проголосовало, средняя оценка: 4,00 out of 5)
Загрузка ... Загрузка ...